Vegan-würziger Schnittlauch Brotaufstrich

Wer sich vegan ernährt kennt das Problem im Supermarkt zu stehen und keinen Aufschnitt zu finden. Zwar hat sich die Situation in den letzten Jahren deutlich gebesstert – wer aber ein Problem mit E-Nummern und sonstigen Zusatzstoffen hat ist nach wie vor aufgeschmissen.
Dieser frische Sonnenblumen-Schnittlauch-Aufstrich bietet da Abhilfe. Er ist schnell gemacht und schmeckt einfach richtig gut!

Zutaten:
100g Sonnenblumenkerne (geschält)
1 TL Meersalz
10g Schnittlauch (~½ Bund)
1 Hand frische Kräuter (zB. Pertersilie/Thymian)
½ Zwiebel (mittelgroß)
½ Knoblauchzehe
50ml Walnusskern-Öl
20ml Wasser (still)
nB Pfeffer

 

Rezept:

• Die Kräuter unter fließendem, kaltem Wasser vorsichtig abspülen.

• Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren und in kleine Würfel hacken. Im Anschluss auch die Kräuter fein hacken.

• Die Sonnenblumenkerne in ein hohes Gefäß geben und mit Walnusskernöl und stillem Wasser bedecken. Anschließend noch die Zwiebelwürfeln, den Knoblauch, das Salz und die Kräutern – außer Schnittlauch – mit hinzugeben und alles gut pürieren.

• Den Schnittlauch vorsichtig unterrühren und ggf ein wenig mit Pfeffer würzen.

• Den fertigen Aufstrich in ein Marmeladen- oder Einmachglas füllen und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

…passt super zum einem Joghurtbrot oder dem Dinkelvollkornbrot aus dem letzten Rezept

joghurtbrot

1 Kommentar

  1. […] diesem Brot passt super der Schnittlauch-aufstrich aus dem letzten […]

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